「食品製造技術者のための衛生管理技術入門」講座開催のご案内

2018年05月14日


※募集は終了しました。

「食」の安全性に対する消費者の関心はますます高くなっており、食品企業は、製品の安心・安全対策にいっそうの努力を迫られています。本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に、夏場の防虫対策、食品衛生における最近のトピックスとその対策を解説します。


 

セミナーテーマ(予定)

1)一般食品衛生管理について

2)食品衛生管理における最近のトピックス

3)実践演習

講師 

坂井 盛 (さかい みつる) 氏
アース環境サービス株式会社 エグゼクティブフェロー 彩都総合研究所
              研修センター長 兼 学術担当 農学博士

【経歴】
平成27年7月より現職。
研修センター長 兼 学術担当農学博士
Chartered Quality Institute-The International Register of Certificated Auditors
(CQI/IRCA) : 英国王室公認品質協会/国際審査員登録機構;
Principal Auditor(主席審査員)/Technical Expert(技術専門員):食品・医薬品分野

【分野】
・顧客企業への支援業務(異物混入防止、衛生管理の改善、QMS・FSMS・GMPの改善)
・研究員
・上記に関連するトレーニング業務(顧客企業、弊社社員、審査員/監査員)
・審査員/監査員の技量評価業務(審査員/監査員に対する個別評価業務。CQI/IRCAからの受託)

 

対象者

県内食品関連企業で経営者の方、品質管理や製造に従事される方 

日時

平成30年7月2日(火) 13:30~17:00

会場

隠岐島文化会館 青年研修室
(隠岐郡隠岐の島町西町吉田の二 2番地)
TEL:08512-2-0237

定員 

20名程度    
(受講の決定は、申込書に記載の連絡者様あてに通知をいたします。)

受講料

無料

申込方法 

お申込みフォームまたは、下記の申込書に記載のうえ、EメールまたはFAXにてお申し込みください。 

pdfファイル「申込書」をダウンロードする(PDF:445kB)

pdfファイル「案内文書」をダウンロードする(PDF:187kB)

 

 

応募締切

平成30年6月25日(月)

主催/協力機関

(公財)しまね産業振興財団/島根県産業技術センター

◇お問い合わせ◇

経営支援課(総合相談グループ) 杉原・山中
電話:(0852)60-5115
FAX:(0852)60-5116
E-mail:con@joho-shimane.or.jp