「食品製造技術者のための衛生管理技術入門(第1回)」講座開催のご案内【オンライン】

本セミナーでは、一般衛生管理を中心に食中毒への対策、夏場に向けた防虫防そ対策(最近問題となっているゴキブリ対策、ネズミ対策)について解説します。
また最近のトピックスなど衛生管理に役立つ事項をご紹介します。 多数ご参加ください。

講座内容

(1)一般衛生管理について

(2)夏場に向けた防虫防そ対策

(3)最近のトピックス

 

講師 

末吉 佑介 氏(アース環境サービス株式会社 学術部 西日本エリア エキスパート)

JFS-A/B規格 監査員・判定員
IRCA登録 FSMS主任審査員(食品安全)
      QMS審査員補(品質)
      GMP PQS審査員補(医薬品品質)
【経歴】
平成13年  大阪府立大学農学部応用生物化学科卒業
平成13年  アース環境サービス株式会社入社
令和3年より現職(学術部)
【担当業務】 
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の工場における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務

 

対象者 

県内食品関連企業で品質管理や製造に従事される方、経営者の方

 

日時

令和6年7月17日(水)13:30~16:30
(Zoom入室開始 13:15~)

 

開催形式

オンライン(Zoomで実施します。)


参加費

無料

 

定員 

50名
※先着順、県内受講者優先

 

申込方法 

お申込みフォームまたは下記の申込書に必要事項をご記載のうえ、EメールまたはFAXにてお申込みください。
※メールにて受講決定通知書をお送りいたしますので、連絡者のメールアドレスは必ずご記入ください。
※お申込みの際は、チラシ裏面もしくは申込みフォームに記載の【注記】を必ずご確認ください。
pdfファイル「チラシ」をダウンロードする(PDF:911kB)
pdfファイル「申込書」をダウンロードする(PDF:209kB)

※ご受講の可否については、申込締切(7/9)後の2営業日以内に申込み連絡者様宛てにご連絡をいたします。
 講座開催日の2日前までにご連絡が届かない場合には、お手数ですが下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

【受講に関する注意点】
・オンライン受講の場合、PC・スピーカー・インターネット回線等、インターネット動画視聴のための環境が必要です。
・視聴に関するPC等のトラブルは当財団では保証しかねますので、自己責任のもとご使用ください。
・ZoomのURLは受講決定後にお知らせいたします。

 

申込締切

令和6年7月9日(火)17:00

 

その他

・本講座は雇用調整助成金等の助成金の対象となる場合がございます。詳細は最寄りのハローワーク等にご確認ください。

 

主催/協力機関

主催:(公財)しまね産業振興財団
後援:島根県食品工業研究会
協力機関:島根県産業技術センター

 

お問い合わせ

<お申込み等に関すること>
(公財)しまね産業振興財団
創業・人材支援課(担当:布野・新宮)
電話:(0852)60-5117
FAX:(0852)60-5116
E-mail:ihrd@joho-shimane.or.jp

<講座の内容に関すること>
島根県産業技術センター(担当:渡部)
電話:(0852)60-5153
FAX:(0852)60-5136
E-mail:swatana@shimane-iit.jp

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