「食品製造技術者のための衛生管理技術入門」講座開催のご案内  ※募集は終了しました。


※募集は終了しました。 

 「食」の安全性に対する消費者の関心はますます高くなっており、食品企業は、製品の安心・安全対策にいっそうの努力を迫られています。 本セミナーでは、一般食品衛生管理、ノロウイルス対策、衛生管理方法の仕組みづくりなどについて解説します。さらに、演習を通して基本的な知識を身につけ、あるいは経験を掘り起し、理解していただきます。


 

セミナーテーマ(予定)

1)一般食品衛生管理、冬場の対策について

2)食品衛生管理の仕組みについて

3)実践演習

講師 

坂井 盛 (さかい みつる) 氏
アース環境サービス株式会社 エグゼクティブフェロー 彩都総合研究所
              研修センター長 兼 学術担当 農学博士

【経歴】
平成27年7月より現職。
研修センター長 兼 学術担当農学博士
Chartered Quality Institute-The International Register of Certificated Auditors
(CQI/IRCA) : 英国王室公認品質協会/国際審査員登録機構;
Principal Auditor(主席審査員)/Technical Expert(技術専門員):食品・医薬品分野

【分野】
・顧客企業への支援業務(異物混入防止、衛生管理の改善、QMS・FSMS・GMPの改善)
・研究員
・上記に関連するトレーニング業務(顧客企業、弊社社員、審査員/監査員)
・審査員/監査員の技量評価業務(審査員/監査員に対する個別評価業務。CQI/IRCAからの受託)

 

対象者

県内食品関連企業で経営者の方、品質管理や製造に従事される方 

日時

平成30年11月13日(火) 13:30~17:00

会場

テクノアークしまね
(松江市北陵町1番地)
TEL:0852-60-5115

定員 

30名    
(受講の決定は、申込書に記載の連絡者様あてに通知をいたします。)

受講料

無料

申込方法 

お申込みフォームまたは、下記の申込書に記載のうえ、EメールまたはFAXにてお申し込みください。 

 pdfファイル「申込書」をダウンロードする(PDF:471kB)

pdfファイル「案内書」をダウンロードする(PDF:185kB)

 

 

応募締切

平成30年11月6日(火)

主催/協力機関

(公財)しまね産業振興財団/島根県産業技術センター

◇お問い合わせ◇

経営支援課(総合相談グループ) 杉原・山中
電話:(0852)60-5115
FAX:(0852)60-5116
E-mail:con@joho-shimane.or.jp