食品製造技術者のための『衛生管理技術入門』講座開催のご案内 

 食品製造工場での衛生管理対策

 

※募集は終了しました。

本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心にノロウイルスやカンピロバクターによる食中毒への対応、異物混入の原因の一つとされる静電気対策など冬に向けた対策について解説します。

 また最近のトピックスや各業界のHACCP導入状況などについても紹介します。多数ご参加ください。

セミナーテーマ

1.一般食品衛生管理について

2.冬場の異物混入・衛生管理対策

3.最近のトピックスおよびHACCP導入状況他  

講師 

黒田 芳弘 (くろだ よしひろ) 先生
アース環境サービス株式会社  学術部 農学博士
IRCA登録 FSMS審査員補(食品安全)
IRCA登録 QMS審査員補(品質)
 

【経歴】
平成10年 東京農工大学連合農学研究科修了
平成11年  アース環境サービス株式会社入社
平成13年より現職(学術部)

【担当業務】
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の向上における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務

対象者

県内食品関連企業で経営者の方、品質管理などに従事される方 

日時

2019年11月14日(木)
13:30~17:00

会場

テクノアークしまね (松江市北陵町1番地 1F 中会議室)
TEL:0852-60-5115

定員 

20名程度    
(受講の決定は、申込書に記載の連絡者様あてに通知をいたします。)

受講料

 無料

申込方法 

お申込みフォームまたは、下記の申込書に記載のうえ、EメールまたはFAXにてお申し込みください。 

pdfファイル「チラシ」をダウンロードする(PDF:285kB)

wordファイル「申込書」をダウンロードする(DOC:83kB)

 

応募締切

2019年11月7日(木)

主催/協力機関

(公財)しまね産業振興財団/島根県産業技術センター

◇お問い合わせ◇

経営支援課(総合相談グループ) 杉原・石原
電話:(0852)60-5115
FAX:(0852)60-5116
E-mail:con@joho-shimane.or.jp

ページトップ