自社製品のHACCPプランを作成してみませんか?「自社製品HACCP手順書作成個別指導のご案内」(2月28日先着順締切り!)

15年ぶりとなる食品衛生法の改正により、原則として、すべての食品製造事業者は、2020年6月以降「HACCPに基づく衛生管理」について計画を定めなければならないこととなりました。
そこで、「HACCPに基づく衛生管理」において、整備が必要となる書類の解説とその書類作成について、自社製品のHACCP手順書について、個別指導を希望する事業者を募集します。
ぜひこの機会に、自社製品のHACPP手順書を作成してみませんか?

■開催日時
開催内容及び会場と日時

お申込みの際に自社製品のHACCP手順書をご提出ください。
※個別指導までに、数回HACCP手順書の事前添削を行います。
※個別指導当日は事前添削しましたHACCP手順書のブラッシュアップを行います。

■講師
  フーズアーキテクト株式会社
  遠部 裕司 氏
 【プロフィール】
  アメリカ留学中にレストランバックヤードなどの衛生監視を習得。
  帰国後に食品事業者向けシステムなどに携わった後、株式会社レジェンド
  アプリケーションズにて食品コンサルティングチームに合流。
  その後、食品事業者向けに特化し、HACCPやISO22000、FSSC 22000、
  SQF2000の認証取得支援、維持改善、製品開発、販売戦略などの
  コンサルティングを実施。
  農林水産省HACCP実務責任者養成研修講師、FDA検査対応講師、
  HACCP指導員育成研修講師のほか、東京都をはじめ各自治体が開催する
  HACCPに関するセミナー講師などを歴任。
  一般財団法人 食品安全マネジメント協会JFS規格監査員・判定員。

■参加費:無料

■申込方法
 下記の申込書に記載のうえFAXまたはメールにてお申込みください。

■申込締切:先着順
 令和2年2月28日(金)17:00まで
  ※定員になり次第締切りとさせていただきますのでお早めにお申込ください。

■募集案内・申込書
pdfファイル「ご案内チラシ」をダウンロードする(PDF:620kB)
excelファイル「申込書」をダウンロードする(XLS:42kB)


【参考情報】
・厚生労働省「HACCP導入のための手引書」はコチラ
・食品等事業者団体が作成した業種別手引書はコチラ
・HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&Aはコチラ
・導入のための参考情報はコチラ
・ 一般財団法人食品産業センター「HACCP関連情報データベース」はコチラ

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