~食品製造技術者のための~『衛生管理技術入門』講座開催のご案内 

2019年06月18日

 食品製造工場での衛生管理対策

 来年度のオリンピック開催に向けこれまで以上の安全対策が求められています。本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に、夏場の防虫対策、食品衛生における最近のトピックスや各業界のHACCP導入状況などについて解説します。

多数ご参加ください。

セミナーテーマ(予定)

(1)一般食品衛生管理について

(2)夏場の防虫対策

(3)食品衛生管理における最近のトピックス他

 

講師 

黒田 芳弘 (くろだ よしひろ) 先生
アース環境サービス株式会社  学術部 農学博士
IRCA登録 FSMS審査補(食品安全)
IRCA登録 QMS審査員補(品質)
 

【経歴】
平成10年 東京農工大学連合農学研究科 修了
平成11年 アース環境サービス株式会社 入社
平成13年より現職(学術部)

【担当業務】
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の工場における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務 

対象者

県内食品関連企業で経営者の方、品質管理などに従事される方 

日時

2019年7月17日(水)
10:00~15:00

会場

石見産業支援センター いわみぷらっと
浜田市相生町1391-8 シティパルク2階 (JR浜田駅より徒歩で約10分)
TEL:0855-24-9301

定員 

20名程度    
(受講の決定は、申込書に記載の連絡者様あてに通知をいたします。)

受講料

 無料

申込方法 

申込みフォームまたは、下記の申込書に記載のうえ、EメールまたはFAXにてお申し込みください。 

pdfファイル「申込書」をダウンロードする(PDF:505kB)

pdfファイル「案内書」をダウンロードする(PDF:182kB)

 

 

応募締切

2019年7月12日(金)

主催/協力機関

(公財)しまね産業振興財団/島根県産業技術センター

◇お問い合わせ◇

経営支援課(総合相談グループ) 杉原・山中
電話:(0852)60-5115
FAX:(0852)60-5116
E-mail:con@joho-shimane.or.jp

ページトップ