「食品製造技術者のための衛生管理技術入門(第1回)」講座開催のご案内

 本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に食中毒への対策、異物混入の原因の一つである、夏から秋にかけての防虫対策などについて解説します。
 またトピックスとして最近注目されているWEBラーニングについてご紹介します。多数ご参加ください。

 

講座内容

(1)一般食品衛生管理について

(2)夏から秋に向けた防虫対策

(3)最近のトピックス
  

講師 

アース環境サービス株式会社 黒田 芳弘 氏

学術部 農学博士
IRCA登録 FSMS審査員補(食品安全)
IRCA登録 QMS審査員補(品質)
【経歴】
平成10年 東京農工大学連合農学研究科修了
平成11年  アース環境サービス株式会社入社
平成13年より現職(学術部)
【担当業務】
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の工場における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務

対象者 

県内食品関連企業で品質管理や製造に従事される方、経営者の方

日時

令和4年7月19日(火)13:30~16:30
(会場受付、Zoom入室時間/13:15~)

会場

受講形式は、以下2通りから選択いただけます。

(1)講師との対面受講:テクノアークしまね 中会議室(松江市北陵町1番地)
(2)オンライン受講:参加者のパソコン(Zoomで実施します。)
  ※ZoomのURLは受講決定後に通知いたします。

参加費

無料

定員 

(1)対面:30名
(2)オンライン:50名
(いずれも先着順)

申込方法 

お申込みフォームまたは下記の申込書に記載のうえ、FAXまたはEメールにてお申し込みください。
※メールにて受講決定通知書をお送りいたしますので、連絡者のメールアドレスは必ずご記入ください。

pdfファイル「チラシ」をダウンロードする(PDF:1.1MB)
pdfファイル「申込書」をダウンロードする(PDF:150kB)

※ご受講の可否については、申込締切後2営業日以内にご連絡をいたします。
 講座開催日の3日前までにご連絡が届かない場合には、お手数ですが下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

 

申込締切

令和4年7月11日(月)17:00

その他

・本講座は、雇用調整助成金等の助成金の対象となる場合がございます。詳細は最寄りのハローワーク等にご確認ください。
・新型コロナウィルス感染症対策について、講座の開催にあたり主催者として出来る限りの対策を実施して参ります。なお、感染状況によっては講座の延期や中止になる場合がございます。予めご了承ください。
 感染症対策についてのご案内はこちらをご覧ください。
pdfファイル「新型コロナウイルス感染症対策のご案内」をダウンロードする(PDF:420kB)
・第2回は浜田市にて10月17日実施の予定です。

【オンライン受講に関する注意点】
・オンライン受講の場合、PC・スピーカー・インターネット回線等、インターネット動画視聴のための環境が必要です。
・視聴に関するPC等のトラブルは当財団では保証しかねますので、自己責任のもとご使用ください。

主催/協力機関

主催:(公財)しまね産業振興財団
共催:島根県食品工業研究会
協力機関:島根県産業技術センター

◇お問い合わせ◇

【申込み等に関すること】
(公財)しまね産業振興財団
創業・人材支援室(担当:布野・新宮)
電話:(0852)60-5117
FAX:(0852)60-5116
E-mail : ihrd@joho-shimane.or.jp

【講座の内容に関すること】
島根県産業技術センター(担当:渡部)
TEL:(0852)60-5153
FAX:(0852)60-5136 
E-mail: swatana@shimane-iit.jp

 

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