「食品製造技術者のための衛生管理技術入門(第2回)」講座開催のご案内

本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に冬場のノロウィルス対策、異物混入の原因の一つである、冬場に向けた防虫防鼠対策などについて解説します。またトピックスとして食品安全マネジメントについて(JFS-B規格)ご紹介します。多数ご参加ください。

◆第2回は浜田市にて開催いたします。◆

 

講座内容

(1)一般食品衛生管理について

(2)冬場に向けた防虫防鼠対策

(3)最近のトピックス
 食品安全マネジメント(JFS-B規格)
  

講師 

アース環境サービス株式会社 黒田 芳弘 氏

学術部 農学博士
IRCA登録 FSMS審査員補(食品安全)
IRCA登録 QMS審査員補(品質)
【経歴】
平成10年 東京農工大学連合農学研究科修了
平成11年  アース環境サービス株式会社入社
平成13年より現職(学術部)
【担当業務】
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の工場における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務

対象者 

県内食品関連企業で品質管理や製造に従事される方、経営者の方

日時

令和4年10月17日(月)13:30~16:30
(会場受付、Zoom入室時間/13:15~)

会場

受講形式は、以下2通りから選択いただけます。

(1)講師との対面受講:いわみぷらっと(浜田市相生町1391-8シティパルク浜田2階)
(2)オンライン受講参加者のパソコン(Zoomで実施します。)
  ※当日のZoom入室情報は受講決定後に申込連絡者様宛にお知らせいたします。

参加費

無料

定員 

(1)対面:20名
(2)オンライン:50名
(いずれも先着順)

申込方法 

お申込みフォームまたは下記の申込書に記載のうえ、FAXまたはEメールにてお申し込みください。
(上記フォームから4名以上お申込みの場合は、人数に合わせて複数回ご入力いただき送信してください。)
※メールにて受講決定通知書をお送りいたしますので、連絡者様のメールアドレスは必ずご記入ください。

pdfファイル「チラシ」をダウンロードする(PDF:1.2MB)
pdfファイル「申込書」をダウンロードする(PDF:205kB)

※ご受講の可否については、申込締切(10/7)後の2営業日以内にご連絡をいたします。
 講座開催日の2日前までにご連絡が届かない場合には、お手数ですが下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
※新型コロナウイルス感染症等の状況により、受講形式が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

 

申込締切

令和4年10月7日(金)17:00

その他

・本講座は、雇用調整助成金等の助成金の対象となる場合がございます。詳細は最寄りのハローワーク等にご確認ください。
・新型コロナウィルス感染症対策について、講座の開催にあたり主催者として出来る限りの対策を実施して参ります。なお、感染状況によっては講座の延期や中止になる場合がございます。予めご了承ください。
 感染症対策についてのご案内はこちらをご覧ください。
pdfファイル「新型コロナウイルス感染症対策のご案内」をダウンロードする(PDF:420kB)


【オンライン受講に関する注意点】
・オンライン受講の場合、PC・スピーカー・インターネット回線等、インターネット動画視聴のための環境が必要です。
・視聴に関するPC等のトラブルは当財団では保証しかねますので、自己責任のもとご使用ください。

主催/協力機関

主催:(公財)しまね産業振興財団
共催:島根県食品工業研究会
協力機関:島根県産業技術センター

◇お問い合わせ◇

【申込み等に関すること】
(公財)しまね産業振興財団
創業・人材支援室(担当:布野・新宮)
電話:(0852)60-5117
FAX:(0852)60-5116
E-mail : ihrd@joho-shimane.or.jp

【講座の内容に関すること】
島根県産業技術センター(担当:渡部)
TEL:(0852)60-5153
FAX:(0852)60-5136 
E-mail: swatana@shimane-iit.jp

 

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