「食品製造技術者のための衛生管理技術入門(第1回)」講座開催のご案内 ※募集は終了しました

※募集は終了しました 

本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に食中毒への対策、異物混入の原因の一つである、夏から秋にかけての防虫対策などについて解説します。またトピックスとして最近導入が増えているWEBラーニング、JFSーA/B規格についてご紹介します。多数ご参加ください。

※第2回は10月頃開催の予定です。

講座内容

(1)一般食品衛生管理について

(2)夏から秋に向けた防虫対策

(3)最近のトピックス
 ・WEBラーニング
 ・JFSーA/B規格  

講師 

アース環境サービス株式会社 学術部 次長 末吉 佑介 氏

JFS-A/B規格 監査員・判定員
IRCA登録 FSMS主任審査員(食品安全)
IRCA登録 QMS審査員補(品質)
【経歴】
平成13年  大阪府立大学農学部応用生物化学科卒業
平成13年  アース環境サービス株式会社入社
令和3年より現職(学術部)
【担当業務】 
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の工場における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務

対象者 

県内食品関連企業で品質管理や製造に従事される方、経営者の方

日時

令和5年7月21日(金)13:30~16:30
(Zoom入室開始・会場受付 13:15~)

会場

受講形式は、以下3通りから選択いただけます。
(1)オンライン:参加者のパソコン(Zoomで実施します。)
  ※ZoomのURLは受講決定後にお知らせいたします。
(2)松江会場:テクノアークしまね 中会議室
(松江市北陵町1番地)  
(3)浜田会場:いわみぷらっと 会議室(浜田市相生町1391-8 シティパルク浜田2階)

※講師は来場されず、オンラインで説明いただきます。
 会社等でZoomがご利用いただけない場合は、上記会場のスクリーンでご覧いただけます。

参加費

無料

定員 

※いずれも先着順、県内受講者優先
(1)50名
(2)20名
(3)20名

申込方法 

※募集は終了しました

お申込みフォームまたは下記の申込書に必要事項をご記載のうえ、EメールまたはFAXにてお申込みください。
※メールにて受講決定通知書をお送りいたしますので、連絡者のメールアドレスは必ずご記入ください。
pdfファイル「チラシ」をダウンロードする(PDF:598kB)
pdfファイル「申込書」をダウンロードする(PDF:197kB)

※ご受講の可否については、申込締切後2営業日以内にご連絡をいたします。
 講座開催日の2日前までにご連絡が届かない場合には、お手数ですが下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

申込締切

令和5年7月13日(木)17:00

その他

・オンライン受講の場合、PC、スピーカー、インターネット回線等、環境をご準備ください。
・視聴に関するPC等のトラブルは当財団では保証しかねますので、自己責任のもとご使用ください。
・本講座は、雇用調整助成金の対象となる場合がございます。詳細は最寄りのハローワーク等にご確認ください。

主催/協力機関

主催:(公財)しまね産業振興財団
協力機関:島根県産業技術センター

お問い合わせ

<お申込み等に関すること>
(公財)しまね産業振興財団
創業・人材支援室(担当:布野・新宮)
電話:(0852)60-5117
FAX:(0852)60-5116
E-mail:ihrd@joho-shimane.or.jp

<講座の内容に関すること>
島根県産業技術センター(担当:渡部)
電話:(0852)60-5153
FAX:(0852)60-5136
E-mail:swatana@shimane-iit.jp

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